>  个人客户   >  保险频道   >  保险资讯   >  保险知识   >  财产保险险种有哪些?专业人士来分析
财产保险险种有哪些?专业人士来分析

时间:2013-08-26 【字体:  

常见的财产保险险种有哪些?现在经济的发展,使得人们的生活水平不断提高,于是财产的积累也就越来越多了。这时,就少不了财产保险了,那么常见的财产保险险种有哪些?

财产保险险种有哪些?财产保险的主要险种:

1、财产保险险种有哪些-财产险:

只被保险人因为火灾等其他自然灾害及意外事故而造成的经济损失。包括企业财产保险、家庭财产保险、家庭财产两全保险。

2、财产保险险种有哪些-货物运输保险:

只被保险人在承保货物运输过程中因自然灾害或意外事故而导致的财产损失。险种主要有国内货物运输保险、国内航空运输保险涉外货物运输保险、邮包保险、各种附加险和特约保险。

3、财产保险险种有哪些-运输工具保险:

指保险人承保运输工具因遭受自然灾害和意外事故造成运输工具本身的损失和第三者责任。险种主要有机动车辆保险、船舶保险、飞机保险等。

4、财产保险险种有哪些-农业保险:

指专为农业生产者在从事种植业和养殖业生产过程中,对遭受自然灾害和意外事故所造成的经济损失提供保障的一种保险。

5、财产保险险种有哪些-工程保险:

指保险人承保中外合资企业、引进技术项目及与外贸有关的各专业工程的综合性危险所致损失。险种主要有建筑工程一切险、安装工程一切险、机器损害保险、国内建筑、安装工程保险、船舶建造险等。

常见的财产保险险种有哪些?对于这一问题,可能很多人能说出几个,可能很多人不是很了解。没关系,现在了解也不晚,以上介绍的就是财产保险险种有哪些相关内容,可以参考一下。

 

相关链接:【家庭财产保险怎么算】 【什么叫财产保险